Banco PYME Ecofuturo, la Fundación Educación para el Desarrollo FAUTAPO y el Gobierno Municipal Autónomo de Culpina entregaron la fase piloto del proyecto Transformación de quesos con identidad geográfica en el municipio de Culpina.
Bajo el programa Transformando Vidas, en el marco de su Estrategia de Responsabilidad Social Empresarial (RSE), Banco Pyme Ecofuturo apoya a proyectos del sector productivo en el área rural.
"Para este proyecto la contribución fue de 10.000 dólares, para la primera etapa, dirigida a apoyo técnico, equipo y herramientas, para la producción de quesos gourmet que beneficiará a 30 familias propietarias de módulos lecheros”, dice un boletín informativo de Ecofuturo.
El objetivo es impulsar un emprendimiento asociativo de procesamiento y comercialización de quesos con identidad geográfica de la región de los Cintis, buscando incrementar la cantidad y calidad de la producción lechera, permitiendo mejorar las condiciones de comercialización y transformación de queso maduro en Culpina.
"La posibilidad de realizar el procesamiento de la leche para obtener un producto procesado como el queso madurado, permitirá que los productores mejoren sus ingresos actuales”, afirmó Richard Arando, responsable de FAUTAPO a tiempo de presentar el proyecto.
"Adicionalmente, esta acción tendrá un efecto positivo en la generación de un ambiente de negocios favorable a la provisión de crédito agropecuario en la región, ya que mejorará las condiciones de calificación de riesgo de los productores locales” aseguró por su lado, el gerente nacional Comercial de Banco PYME Ecofuturo, Dante Rivadeneyra,
No hay comentarios:
Publicar un comentario